校领导调研学生工作

发布时间:2022-03-26文章来源: 浏览次数:

3月25日,校党委书记赵锋、校党委副书记易帅东调研学生工作。学生工作部(处)、研究生工作部(处)、团委负责人,二级学院党总支副书记参会并汇报工作。

赵锋等一行先后到心理咨询中心、活动中心现场调研,了解心理咨询、学生就业、社团活动等工作,招开座谈会,听取学生工作部(处)、研究生工作部(处)、团委、生物与资源环境学院、植物科学技术学院汇报学生工作。

赵锋对学生工作给予充分肯定。他指出,学生干部队伍深入落实“作风建设年”工作部署,转作风、抓落实、行动快,扎实推进学风建设、疫情防控、学生党建与思想政治工作等,取得了较好的成效。

赵锋指出,学生工作十分重要,要切实落实立德树人根本任务,以加强和改进学风为抓手,推进学生工作高质量发展。要加强理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习贯彻习近平关于教育的重要论述,用理论武装头脑,拓宽工作视野,深入调查研究,坚持理论指导实践工作。要带好学工队伍,培养一支理论素养高、业务能力强、工作水平高的学工队伍,加强学生干部和学生党员培养教育,学工干部要以身作则、率先垂范,以党风促学风,以师风带学风。要落实好工作,把立德树人成效作为检验工作的根本标准,坚持问题导向、目标导向、结果导向,抓基层、抓基础、抓基本,树正气、树榜样、树典型,将学生工作落实落细落小,努力做到精细化、精准化、精品化。

赵锋强调,学工干部要不断加强能力建设,不断锤炼作风,振奋精神、毫不懈怠,坚持高标准、严要求,兢兢业业、扎扎实实做好学生工作,为建设高水平应用型大学做出应有贡献。