学生工作部(处)举办大学生人际与沟通阳光心理讲座

发布时间:2022-04-18文章来源: 浏览次数:

4月8日下午,学生处心理健康指导中心邀请中央财经大学心理中心赵会春副主任为我校学生做了一场“动人唯以真情——大学生的人际与沟通”的网络心理讲座,参加学生220人。

赵会春老师结合案例从沟通和人际关系的重要性、人际关系对大学生的重要意义、大学生常见影响人际关系的因素和改进方法、人际关系中的冲突与解决办法、长时间近距离关系中的人际关系与处理五个部分为同学们提供了一场精彩的人际与沟通讲座,为有效解决疫情期间同学们与同学、家人沟通的困惑提出了若干有效可行的方法和建议。

通过此次心理健康讲座,同学们纷纷表示受益匪浅,认识到人际沟通对自我发展的重要性,将会在未来的人际交往与沟通中保持积极阳光心态,与他人和谐相处。