学生工作部(处)举办心理热线工作讲座

发布时间:2022-05-21文章来源:心理健康指导中心 浏览次数:

为做好北农525心理服务热线工作,5月20日下午,学生工作部(处)邀请中国科学院大学心理中心葛怡主管为我校全体心理服务热线接线员做了一场“心理热线的工作概述:伦理、设置及主要接线流程”专题讲座,学校50多名教师参加。

葛怡老师结合心理热线工作实例,从心理热线服务形式特点及主要伦理原则、心理热线的设置及工作常识、心理热线接线过程中的主要步骤及技术要点三个方面为老师们做好心理服务热线工作提供了具体、详实、实操性强的指导和解答。

通过本次讲座,全体接线员老师表示对心理热线工作有了初步的了解和认识,为即将开展的心理服务热工作提供了非常有效的理论和实践指导。