学校为2022届毕业生打包邮寄行李6000余件

发布时间:2022-07-13文章来源: 浏览次数:

为切实做好疫情防控期间毕业生离校相关工作,妥善解决学生无法返校整理个人物品、打包邮寄行李等问题,学校本着“服务、高效、温馨、专业”的宗旨,统筹各方资源,周密筹划安排,调动全校力量,为毕业生提供暖心毕业“寄”服务。

一人一案,为毕业生提供“个性化”行李服务

6月上旬,学校多次召开线上工作会议研究讨论行李打包邮寄工作方案,成立2022届毕业生行李打包邮寄工作领导小组。校领导带队集中实地走访学生公寓,详细查看每一间宿舍的情况,全面掌握毕业生宿舍分布情况。辅导员多次与学生一对一沟通,摸排同学们的行李收寄意愿,采取暂存、自取、邮寄三种方式,提供“个性化”的专属服务。

行李打包邮寄期间,党委书记赵锋、党委副书记易帅东多次深入毕业生寝室,了解行李打包情况,并亲切慰问参与行李打包工作的师生志愿者。赵锋叮嘱志愿者,在这个特殊的毕业季,要将标准化操作和个性化服务相结合,一人一案、精细服务,让毕业生安心、放心、暖心。

师生齐上阵,“点对点”打包6000余件行李

在学校党委广泛动员下,机关党员干部、学院任课教师、辅导员、在校学生及部分毕业生化身“打包员”。他们在打包中时刻保持与毕业生的视频沟通,仔细询问毕业生的每一件物品是否需要打包寄回,耐心介绍物品分类、打包的方式等。行李打包完毕后,志愿者们化身“行李管家”,点对点对接每一件学生行李,后勤基建处和安全稳定工作部的“搬运员”统一组织搬运,校办产业处的“运输队”联系快递公司将所有毕业生的行李进行称重、验收、封装、装车,护送出校。

639人的志愿者团队防疫情、冒酷暑、勤奉献、勇拼搏,齐心协力做好毕业“寄”工作。历时3周,共为2410名毕业生打包行李,共托运行李5009件,办理寄存1111件。一件件悉心打包的行李包裹,带着所有老师的关爱与祝福。一位参与行李打包的老师深有感慨地说:“打包台账里有细心的呵护,每一次整理都是不舍,每一次封箱都是挥别,愿毕业生带着母校的爱飞得更高更远!”