我校组织师生收看“北京高校学习宣传贯彻党的二十大精神师生宣讲团”宣讲会

发布时间:2022-11-10文章来源:学生工作部(处) 浏览次数:

11月9日下午,北京高校学习宣传贯彻党的二十大精神师生宣讲团宣讲会在北京航空航天大学举办我校组织全体学工干部、学生党员代表集中收看宣讲会直播。

宣讲成员来自北京大学、北京航空航天大学、中央财经大学等北京高校的10名思政教师和学生代表。他们通过多视角和详实案例,围绕新时代十年伟大变革的意义,党为民造福的初心使命和巨大成就,教育、科技、人才对全面建设社会主义现代化国家的战略性支撑作用,法治对全面建设社会主义现代化国家的重大意义等主题进行宣讲宣讲内容丰富,深入浅出,在观看直播的师生中产生热烈反响

我校学工部思政科科长王成谈到,宣讲对于深刻领会和把握党的二十大精神和丰富内涵具有重要意义,我们要坚持开展多样化的党的二十大精神系列宣讲活动,推动党的二十大精神线下宣讲“云宣讲”融合发力。

食品学院辅导员罗蕊表示,宣讲会令自己更加深刻理解了我们党以人民为中心的发展思想,她将把以人民为中心的思想贯穿到各项工作中,全心全意服务学生,做好学生的知心人,热心人,引路人

经管学院学生党员孟佳慧表示,宣讲会讲述的中国共产党成长过程中出现的英雄事迹,发展过程中形成的伟大抗战精神、抗疫精神都令自己备受鼓舞,身为新时代青年,将肩负起历史使命,抱有远大理想,努力提高自身素质,牢记“三个务必”不负韶华,不负时代,不负人民。