我校学生工作队伍赴北京科技大学调研

发布时间:2023-04-19文章来源:学生工作部(处) 浏览次数:

4月18日,我校学生工作部副部长赵晓萌带领学工教师代表一行6人前往北京科技大学学生工作部开展辅导员队伍建设专项调研。北京科技大学学工部部长史立伟、学工部副部长刘震、学工部相关工作人员和辅导员代表参加座谈会。

座谈会上,史立伟部长对北京农学院学工教师到访表示欢迎,他介绍了北京科技大学学生工作开展的基本情况、特色亮点。

刘震副部长介绍了北京科技大学以“三全育人”为统领,突出“三精、四转、五重”的工作思路,实行“钢铁思政”的育人模式。他从规范选配管理、提升专业素养、强化品牌师范引领、保障职业发展、队伍建设成果等五个方面介绍了学校打造“青年人梯”一流辅导员队伍建设情况。

双方就辅导员考评体系建设、优化辅导员培养模式、提升辅导员的职业能力和素质、如何开好主题班会等具体问题进行深入交流。

此次调研,加深了两校学生工作教师的联系和交流,学习了北京科技大学辅导员队伍建设好的理念、经验、做法,对我校辅导员队伍建设和学生工作的提升有着积极的促进作用。