学工部带队赴北京信息科技大学调研交流学生工作

发布时间:2023-10-30文章来源:学生工作部(处) 浏览次数:

10月27日下午,我校学生工作部带领学工教师代表一行6人前往北京信息科技大学调研交流学生工作。北京信息科技大学学工部部长张景波、学工部副部长毛江一、相关学院副书记代表、学工教师代表参加座谈交流。

32038

座谈会上,张景波对北京农学院学工团队一行的到来表示欢迎,并从学生工作理念、工作举措、工作成效及下一步工作方向等几个方面对进行汇报,对下一步完善“大思政”工作格局,推进“大学工”体系建设,加强“大文化”育人作用,抓好“大社区”整体布局,培育“大品牌”亮点特色等工作进行了重点阐述。毛江一分别从“一站式”学生社区综合管理模式建设、学工信息化建设、辅导员队伍建设工作等方面进行汇报。双方与会人员就以上工作内容及心理、就业、奖助贷等日常事务性工作进行深度交流。

座谈会后,与会人员一起参观了信息科技大学沙河校区学生发展中心、“一站式”学生服务大厅、学生宿舍区等区域。

通过此次参观学习,加强了我校与兄弟院校学工队伍之间的联系,学习了兄弟院校先进的学生工作理念、做法和经验,为我校“一站式”学生社区建设、学生工作的创新与发展提供了新思路。