学工动态|我校承办第三届首都大学生诚信演讲比赛复赛

发布时间:2023-11-06文章来源:学生工作部(处) 浏览次数:

11月4日,由北京市教育委员会和北京市经济和信息化局联合组织的第三届首都大学生诚信演讲比赛现场复赛“诚信相伴乡村振兴组”亮相北京农学院,北京市教委教育信息化处处长张宪国出席活动。

197CD9

163D8E

本次演讲比赛以深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,为大力弘扬社会主义核心价值观,进一步深化校园诚信文化建设,提升大学生诚信素养,营造浓厚的首都高校诚信氛围。活动自开赛之初得到了北京高校师生的广泛关注和积极参与,通过校内初赛与网络复赛,30名选手脱颖而出入围“诚信相伴乡村振兴组”现场复赛。

比赛中,选手们或讲述亲历诚信故事,感怀于支教活动中、慨叹在志愿帮扶间;或援引重现诚信案例,乡村电商以诚经营、扶贫干部用爱创行;他们结合自身专业、引用历史典故、着眼青年担当、心系国家发展,用真挚的感情、质朴的语言、生动的事例,引导有志青年用学识助力乡村振兴,他们沉着稳健的发挥、声情并茂的演讲赢得了评委和观众的阵阵掌声。

1756D4

本次活动的承办,对我校每一位北农学子起到很好的引领作用,“诚开金石,信步天下。”诚信是人生道路上的基石,是一生中最大的底牌。通过本次演讲比赛,参赛学子以诚信为笔,为诚信发声,用最大的真诚向我们传递诚信之花!希望每一位北农青年,将“诚”字始于心,表于行,终于信!提高科技赋能乡村振兴本领,更好地服务首都“三农”发展和乡村振兴,用实际行动回答好“农业强国、北农何为”这一重要时代课题。