我校获评三个“北京高校思想政治工作创新示范项目”

发布时间:2023-12-16文章来源:学生工作部(处) 浏览次数:

近日,北京市委教育工委公布《新时代北京高校思想政治工作创新示范项目遴选结果》,共评选出北京高校思政工作创新示范工作室30个、培育工作室15个,北京高校“一站式”学生社区示范项目10个、培育项目8个,北京高校思政工作创新示范案例90项。我校申报的“V成长”辅导员工作室获评“北京高校思政工作创新示范工作室(培育类)”;“双培计划”学生的学业困难帮扶案例、“心”航向——研究生心理健康咨询案例获评“北京高校思政工作创新示范案例”。

新时代北京高校思想政治工作创新示范项目遴选旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深化推动“时代新人铸魂工程”,加快构建高校思想政治工作新生态,提升高校思想政治工作队伍的能力素质。近年来,学校党委高度重视学生思想政治工作,在学生理想信念教育、学业帮扶、深度辅导、党团班建设等方面深入开展实践探索,并围绕大学生思想政治教育重点难点及时开展动态调研和分析研究,不断提升育人实效。下一步,学校将深入学习贯彻落实第四次党代会精神,持续守好思想政治工作生命线,开好讲好乡村振兴“大思政课”。坚持将思政工作融入日常、抓在经常,不断创新思政教育模式,切实提升铸魂育人实效。引领北农学子厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。