学工动态|冬日瑞雪纷飞落,扫雪除冰我先行

发布时间:2023-12-15文章来源: 浏览次数:

18AAF

雪情就是命令,保障师生平安出行退役学生在行动。连日来,北京大范围降雪,北农校园雪花纷飞。学校武装部和退役军人协会紧急成立北农清雪突击队,组织突击队员迅速开展“除冰扫雪”行动。连续三日清雪现场,哪里有紧急清雪任务哪里就有突击队员们的身影。一声号令,迅速集结,迅速行动,体现出退役学生退役不褪色的精神。同时,也影响着应征青年和志愿者们加入突击队,一起执行任务。

到达现场后,突击队员们根据道路情况迅速划分区域,分配任务,协同配合开展除雪工作。

大雪纷飞,不畏严寒,斗志满满,拿起扫把,扛起铲子。北农清雪突击队有序对学校东区主干道的积雪进行了全面的清理。经过大家的共同努力,积雪清理成效明显。

清雪期间,后勤基建处为队员们送来暖暖的姜糖水;清晨执行任务期间,后勤基建处会将爱心早餐券送到执行任务队员手中。

退役不褪色,此次除冰扫雪行动,不仅消除了师生出行的安全隐患,更让北农师生感受到了浓浓暖意,营造了团结,友爱,互助,进步的良好氛围,体现了退役军人的责任与担当。我们相信,在未来的日子里,会有更多的同学参与到志愿服务活动中来,为和谐美丽的校园环境贡献青春力量。