喜讯!北京农学院获第九届北京高校兵棋推演大赛优秀组织奖

发布时间:2023-12-18文章来源: 浏览次数:

12月10日第九届北京高校兵棋推演大赛决赛于清华大学成功举办。我校组建22支队伍44名同学经激烈的校内赛,最终选派4支队伍参加北京高校兵棋推演大赛,荣获优秀组织奖。

兵棋推演是战争决策的重要工具,运用统计学、概率论、博弈论等科学方法,对战争全过程进行模拟。本届大赛以“岛屿进攻作战”为主题。每支参赛队由两名选手组成,分别扮演红、蓝方各推演一局。最终积分高的队伍获得晋级,积分低的队伍被淘汰。

学校高度重视国防教育,厚植学生爱国情怀,引导学生传承人民军队优良作风,增强做中国人的志气、骨气、底气,把热血青春挥洒在党和人民最需要的地方。本次大赛学校大力宣传,精心筹备组织校内赛,使更多学生了解兵棋推演大赛,了解国防、关心国防、热爱国防,引导适龄青年报名参军,在火热军营中淬炼青春。希望北农学子能积极关心国防教育,参与相关赛事,再接再厉,勇创佳绩。