面对面!包饺子!联欢会!北农学子的新年也太棒了吧!

发布时间:2024-01-02文章来源:学生工作部(处) 浏览次数:

冬日岁末寒正浓,共享佳节心意暖。在2024年来临之际,北京农学院举办“心语共话,心愿同行”元旦系列活动,党委书记赵锋,党委副书记、院长段留生,党委副书记仲丛生,党委常委、副院长张劲柏与学生通过座谈会、包饺子、做灯笼、联欢会等丰富的活动形式,体味年俗文化,彰显青春与活力,在欢乐祥和的节日氛围中,揖别旧岁,恭迎新年。

冬日暖心座谈!校领导与学生代表、学生党员共迎新年

12月底的北京天气格外寒冷,但无论是在智能联栋温室里,还是在食品学院品鉴实训室内都是一片笑声阵阵,暖意融融的景象。

“对己负责,奋发图强,不仅成长为更好的自己,还能帮助家人,为你点赞!”了解到动物科学技术学院姜令美同学通过自己的努力获得励志奖学金,赵锋非常欣慰。多名获得国家奖学金、励志奖学金、国家助学金的同学在座谈会上分别分享了自己在学校的成长经历。“入校前非常忐忑,担心学习生活不适应,但在班主任、辅导员以及各位老师开导和帮助下,我很快变得自信起来。有学校无微不至的关怀和照顾,我们倍感幸福。”一位获得国家助学金的同学感动地说。赵锋在座谈会上勉励同学们,要自立自强、奋发向上,用自己的拼搏和奋斗书写绚丽的青春篇章。

“我今年最大的收获就是通过努力来到自己心仪的大学读书,之前北京农学院只停留在我朋友的口头上,停留在网络中,但跨入校门那一刻,学校的环境、实验室的建设、老师的关爱都让我感到作为北京农学院的研究生太幸福了”党委副书记、院长段留生与所联系的食品学院研究生第二党支部师生一起共话2023的成长与收获,畅谈2024的未来与希望。支部研究生逐一向院长汇报自己2023年的收获和感受。段留生一一回应,他表示听到同学们对学校环境美化、服务质量提升方面的肯定感到很欣慰,学校一直坚持“以学生为中心”的发展理念,努力为学生营造更加舒适的学习生活环境 ,也希望每位北农学子都能够为学校发展献计献策,共建美好校园。

辞旧迎新,“旦”愿有你跨年夜系列活动

12月31日,在这个即将告别2023,迎来崭新的2024之际,校党委副书记仲丛生与同学们共聚一堂,度过了一个温暖欢乐、幸福祥和的跨年夜。

17176

活动以师生同包水饺开始,在热烈欢快的氛围中,仲丛生与师生们齐聚一堂包饺子、聊家常、话新年,表达对老师与同学们的亲切问候和节日祝福。

在随后的跨年夜联欢会活动中,仲丛生与学生一起做灯笼、写福字、观节目,还有爱好书法的同学们挥毫泼墨,写下传递着新年祝福的福字和对联;《战台风》《乌兰巴托的夜》《新疆巴郎子》《星球坠落》《楼兰之夜》等节目赢得在场师生欢呼鼓掌,气氛欢乐热烈。学生们不约而同地拿出手机拍下这难忘一刻,和远方的父母、同学、亲朋好友分享欢乐时光。

活动最后,仲丛生亲切致以新年贺词,并鼓励全体师生在新的一年继续奋发向上,迎着新目标,向着新征程,不忘初心,坚定信念,以最美的姿态迎接2024年的到来,并祝愿全体师生在新的一年里,一帆风顺、十全十美!