学生处团委党支部召开党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024-04-15文章来源:学生工作部(处) 浏览次数:

4月12日,学生处团委党支部召开党纪学习教育工作部署会,传达学校党委党纪学习教育动员部署会会议精神和要求,研究部署党支部党纪学习教育相关工作,全体党员参会。会议由党支部书记李云乐主持。

会议传达学习学校党纪学习教育动员部署会精神,并结合实际部署党支部党纪学习教育工作,并对本次党纪学习教育重点任务进行详细说明。

会议指出,开展党纪学习教育,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全处上下要统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,形成推进学生工作高质量发展强大动力和合力。全体党员干部要认真学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育的重大历史意义和现实意义,搞清楚、弄明白党的纪律规矩是什么,党员干部能干什么、不能干什么,带头学纪、知纪、明纪、守纪,带头做到忠诚干净担当。

会议就本次党纪学习教育的对象、时间、内容、方式等进行说明,并从党支部“三会一课”、个人自学、警示教育、培训和检视整改等方面,对党纪学习教育的重点任务进行部署安排。会议提出,开展党纪学习教育要以学校“工作落实年”为抓手,坚持问题导向、对标对表,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成党支部重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进学生工作的有效举措,以不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实的优良作风创新开展工作,为学生工作高质量发展保驾护航。