学校召开毕业生就业创业工作2021年总结表彰暨2022年动员部署会

发布时间:2022-01-28文章来源: 浏览次数:

12月31日下午,为了总结经验、表彰先进、动员部署下一步工作,促进我校毕业生就业创业工作再上新台阶,毕业生就业创业工作2021年总结表彰暨2022年动员部署会在图书馆报告厅召开。会议由副校长段留生主持。校领导、相关职能处室负责人及工作人员、各学院班子成员、系主任、全体辅导员和学生代表参加会议。

大会首先播放了2021年毕业生就业创业工作巡礼视频。视频全面展示了2021年我校的毕业生就业创业工作取得的成绩及重要举措。面对2021年严峻的就业形势,学校舞动顶层设计指挥棒,找准校企对接切入点,聚焦精准帮扶立足点,夯实就业服务落脚点,构建“互联网+就业”工作模式。在全体师生的勠力同心下,毕业生就业率达到97.5%,毕业生初次就业率创历史新高,深造率再创新高,响应国家号召参与三支一扶、志愿服务西部等政策性岗位就业毕业生人数大幅提高,专业与就业行业对口,就业质量保持较好水平。

校党委副书记仲丛生宣读《关于表彰2021年就业创业工作先进集体的决定》。希望获奖的集体珍惜荣誉、再接再厉,推动毕业生就业工作取得更大成绩。激励全校师生以获奖集体为榜样,向他们学习,共同关心和支持我校毕业生就业创业工作,为学生成长成才、为学校的发展贡献力量。



会上校领导向先进集体颁发奖牌。

园林学院党总支书记王万山同志作为就业先进集体代表发言。园林学院提高政治站位,党政齐抓共管,构建就业创业工作长效机制;强化政策宣讲,做好基础服务,夯实就业创业工作保障;师生形成合力,加强校企合作,拓宽就业创业工作渠道;精准摸排分类,确保困难帮扶,提升就业创业服务质量;持续创业教育,加强因材施教,就业创业指导服务不断线;规范就业指导,扎实稳步推进,加强就业创业服务效能。

植物科学技术学院院长秦岭同志做优秀典型经验分享。植物科学技术学院深刻认识疫情对高校毕业生就业带来的显在和潜在影响,全员、全方位、全过程(三全)打造考研指引体系,以考研升学为目标(一目标),专业指导为关键、学风建设为根本(两结合),积极探索,合理引导,在实现学生成长成才的同时争取高质量就业。

经济管理学院院长刘芳同志做优秀典型经验分享。经济管理学院形成了“三加一减促就业”工作模式。加政策重落实,以强有力的政治担当定位就业工作;加信息重传导,构筑多渠道工作平台推动就业工作;加鼓励重引导,积极调动多方位力量促进就业工作;减人数重督促,发挥专业理论的优势辅助就业工作。


校长周剑平代表学校向为全校就业创业工作辛勤付出的各位老师表示亲切慰问和衷心感谢!梳理总结了今年工作的特点和成效,对下一步工作提出五点要求:一是要发挥毕业生的求职主动性,引导和鼓励毕业生主动应对社会、接触社会、适应社会、走向社会;二是搭造就业服务平台作用,主动对接邀请名企、大企,扩大学校影响力,建立校企交流和合作,给毕业生提供更多了解行业的机会;三是加强提升学生培养质量,特别是在差异化培养、实践能力、适应能力、动手能力要下功夫。四是、鼓励毕业生到基层就业,响应中央号召,到艰苦的地方建功立业;五是抓住农业农村现代化以及乡村振兴这个重要契机,实现专业发展与社会经济发展同向同行。努力实现毕业生更加充分、更高质量的就业。    






友情链接