以钉钉子精神推进就业,打好六月就业攻坚战

发布时间:2022-06-04文章来源: 浏览次数:

6月1日,学校召开就业工作推进会,总结通报5月份就业工作,安排部署6月份工作任务,强调要以钉钉子精神推进就业促进季工作,打好六月就业攻坚战。党委书记赵锋、校长周剑平出席会议,学工部、研工部、各二级学院负责人、副书记参加会议。党委副书记易帅东主持会议。

会上,学工部和研工部分别汇报了本科生、研究生就业进展及下一步工作安排,计信学院和文发学院做了工作交流。

党委书记赵锋对前一阶段就业工作取得的进展给予肯定,要求持之以恒推进就业工作,坚持一手抓疫情防控,一手抓毕业就业。要切实做到全员抓就业,精细精准做好指导与服务,落实“一人一档、一生一策”,深入了解毕业生真实需求,动态掌握学生就业进展,积极帮助困难毕业生顺利就业。要上好“就业思政课”,帮助毕业生合理调整就业预期,发挥专业优势就业,克服慢就业思想,先就业后择业,引导毕业生到基层到西部就业,到“三农”领域建功立业。要做好毕业生毕业离校前的思想政治教育,与毕业生开展谈心谈话,上好毕业最后一堂课,保证毕业生文明安全离校。

校长周剑平充分肯定各单位在就业工作中做出的努力,要求以钉钉子的精神,以放心不下的责任感深化就业工作。要保持工作力度,毫不松懈、锲而不舍地推进就业促进季工作。要落实精准就业,做好一对一就业帮扶,关心关爱困难毕业生。要继续汇聚各方工作力量,用好校内外资源,形成就业强大合力。要为毕业生毕业工作提供帮助,做好线上线下毕业手续办理,落实应毕业尽毕业。要严格遵守“四不准”工作要求,精准做好就业数据统计通报,保证数据真实,实现高质量就业。




友情链接