学生工作部举办心理委员朋辈互助技能培训

发布时间:2022-11-09文章来源:心理健康指导中心 浏览次数:

为提升我校心理委员自身素质和朋辈互助技能,实现心理危机预防与干预的全覆盖,11月3日晚,学生工作部邀请中国农业大学心理素质教育中心主任施钢老师为全校心理委员开展了朋辈互助技能心理讲座,159名心理委员参加。

施钢老师结合心理委员实际,从高校心理工作特殊性、心理委员队伍特殊性介绍了心理委员工作体制探索与建设,提出了构建身心健康自我保养6s 店、大学身心健康一二三四五,指导心理委员牢记初心使命,以积极阳光心态提升自身心理素质、服务同学。施老师讲座为同学们提供了一场贴合学生实际、操作性强的讲座。

此次讲座让心理委员更加明确了自己的责任与使命,心理委员表示将从自身出发做好助人自助,为学校心理健康教育贡献一份自己的力量,与学校一起守护同学们的心理健康。