学工部心理健康指导中心举办第一期阳光心理讲座

发布时间:2023-03-23文章来源:学生工作部(处) 浏览次数:

为做好大学生心理健康教育工作,提高辅导员、班主任开展心理危机预防干预能力,3月22日上午,心理健康指导中心在教A117举办了《如何开展心理危机预防干预工作》讲座,心理中心主任聂少杰副教授主讲,学院副书记、辅导员、班主任聆听了讲座。

聂老师根据教育部、市教工委关于“学生心理危机预防干预工作”的要求,结合我校学生心理危机预防干预工作的运行模式对如何开展心理危机排查进行了讲解,对老师们在学生心理工作中遇到的问题进行了解答。

通过本次讲座,老师们对心理危机预防干预工作的具体要求、心理危机排查流程、注意事项及心理干预的方法有了更深入的了解,为进一步提高我校学生心理健康教育工作的专业化和精细化水平奠定了一定的基础。